• Un nuevo aporte del programa “Manos a la Obra”
  • Un nuevo aporte del programa “Manos a la Obra”
  • Un nuevo aporte del programa “Manos a la Obra”

Un nuevo aporte del programa “Manos a la Obra”

El intendente de Larroque, Leonardo Hassell, junto a la titular de Producción y Desarrollo Económico, Andrea Gervasoni, completaron la entrega del aporte no reintegrable del programa “Manos a la Obra”, a los emprendedores de Cervecería Artesanal “Konig”, de la ciudad.

El intendente de Larroque, Leonardo Hassell, junto a la titular de Producción y Desarrollo Económico, Andrea Gervasoni, completaron la entrega del aporte no reintegrable del programa “Manos a la Obra”, a los emprendedores de Cervecería Artesanal “Konig”, de la ciudad. 

Dicho plan, impulsado por el gobierno Nacional a través del Ministerio de Desarrollo Social, otorga un aporte a aquellas personas que cuentan con un proyecto comercial, industrial, productivo el cual les permite comprar herramientas, equipamientos y maquinarias. Todos los insumos que compren por medio de esta línea de créditos son sin reintegro.

Está dirigido a Organizaciones de pueblos originarios; Organizaciones no gubernamentales; Empresas recuperadas; Asociaciones de productores; Organismos gubernamentales y Cooperativas de trabajo.

Gestión

En esta oportunidad, Hassell y Gervasoni, hicieron entrega de 7 barriles, “completando el otorgamiento del aporte para la instalación de una cámara estilo frigorífica, para los emprendedores asociados que fabrican cerveza artesanal ´Konig´ y con el resto del presupuesto otorgado se adquirieron los barriles para conservar/ facilitar el transporte  del producto ya elaborado”, informó Gervasoni.

Dijo además que “en marzo pasado se procedió a la entrega de equipamiento, del mismo programa, al grupo emprendedor ´Las Horneras´ que desarrollan un emprendimiento textil. Nuestra tarea, como administración municipal, es llevar adelante las gestiones finales: la convocatoria, licitación, compras, entrega y rendición”.

“Konig”

El grupo emprendedor “Konig” está integrado por los jóvenes larroquenses, Brian Ferrari y Jonathan Beber, se dedican a la elaboración de cerveza artesanal y cuenta con habilitación nacional bromatológico. “Los barriles se utilizan para hacer stock de cerveza y los nuevos nos ayudan a la distribución”, informó Ferrari.

El proyecto de los emprendedores locales comenzó hace tres años y comercializan en la región, “ahora agudizando el ingenio en la actualidad para poder vender en tiempos de pandemia”, acotó. 


Agenda de Eventos y Actividades


No hay Eventos y Actividades previstas para los próximos días.

Números de Emergencia
  • 460300 Policia
  • 460330 Bomberos

  • 460265 Hospital
  • 467016 Tránsito